Моя юная светлая

Аргунов Александр
Улыбнёшься слегка – всё вокруг расцветёт,
Звёзды в небе лучами взыграют.
Слово вымолвишь – сердце внезапно замрёт,
Заколотит затем, забунтарит.
 
Сразу хочется петь и людей всех обнять,
Позабыть про былые невзгоды
И безликих светил прямо в шапку собрать,
Чтоб раздать племенам и народам.
 
Пусть недолго совсем в этом мире большом
Мы с тобою случайно знакомы:
Я забросил дела, позабыл обо всём
И бегу, вырываюсь из дома,
 
Чтоб увидеть тебя, заглянуть в глубину
Карих глаз привлекательно-смелых.
О богине мечтаю, люблю лишь одну,
Мою юную светлую Беллу!
 
 
1980 г.