Берёзка

Аргунов Александр
Берёзка накинула снежную пыль
На хрупкие плечи свои,
Как девушка, скромно глаза опустив,
Ждёт признаков юной зари.
 
Как только над краем вновь солнце взойдёт,
Раскрыв свои перья-лучи,
Берёзка воспрянет, она оживёт,
Раскинет все ветви-ручьи.
 
И всех поражая нарядом своим,
Раскованно радуя глаз,
Расскажет подружка всем зрячим живым
О счастье своём без прикрас.
 
О том, что Зима не старуха, о нет,
Хотя и сурова подчас,
Что много зимою несчастий и бед,
И радостей много для нас;
 
Что злюка-Морозко всё щиплет за бок
Игриво иль сильно, всерьёз,
От ветра порою не чувствуешь ног
И горько-обидно до слёз;
 
Что зимы России – великой страны,
Прекрасной во все времена,
Торжественны, строги, богаты, бедны,
Но ею любимы всегда.
 
Февраль 1984 г.