Макушка лета

Алексей Смоляков
Опьяняют как вино
Фейерверки света.
Расползается тепло
 По макушке лета.

Раскудрявилась макушка,
вместе травы и цветы
В разноцветных завитушках
Необычной красоты.

Это значит подошла
Пора сенокосная.
Травы выкосим с утра,
Пока утро росное.

Аккуратно, ровно, строго
Подстрижём мы лето.
Пусть подарит ещё много
Нам тепла и света.
.
12.07. 2015г