Неудачнице

Аргунов Александр
Хоть в сердце стихает смертельный буран
От горечи прежних обид,
Не надо вдаваться в коварный обман,
Что всё отойдёт, отболит.
 
Ничто не забудет простая душа,
Когда-то взгрустнётся опять,
Но жизнь, не смотря ни на что, хороша!
Пойми иль попробуй понять,
 
Что ты же хозяюшка жизни своей
И счастье куёшь всё ж сама,
Задорнее будь и немного смелей,
Не выйдя притом из ума!
 
Будь счастлива, дева, и будь весела,
Дождись настоящей любви,
Надейся и жди, как все годы ждала,
Забыв про невзгоды свои!
 
1984 г.