Трава на ветру

Даэ Ака Тенёк
В сумерках так легко обмануться:
чудятся
чей-то далёкий смех,
шёпот остро-знакомых,
невозможных в здесь и сейчас голосов,
лёгкие шаги за спиной.
Но это всего лишь
трава колышется на ветру,
только трава на ветру.
В ней запутались тени теней -
оплаканные кукушкиными слезами,
укрытые ковром чабреца.
В камнях ещё теплится память.
Всё, что было нами и с нами, уходит -
в песок,
в зелень сока,
в нежно-лиловый звон колокольцев -
синеву, подкрашенную
предзакатным кармином.

12.02 - 04.05.2015