Есть повести печальные... Невыдуманная история

Нина Закирзянова
В наш двор дождливым утром рабочие пришли,
Цемент, песок, лопату с собою принесли.
Насторожились кошки, под громкий разговор
В сторонке наблюдают, как делают раствор.

Дождь раздолбил крылечко, в подвале водопад,
И залатать все дыры рабочие спешат.
Пока никто не видел, котенок в дырку - шмыг,
За ним и мать метнулась стрелою в тот же миг.

Попрятались без страха, тот ход проверен был,
Рабочий взял лопату и к делу приступил.
Он заложил камнями тот злополучный лаз,
Поверх залил раствором: - хватило в самый раз.

Сидели кошки тихо, со страху чуть дыша,
А в темноте металась кошачья их душа.
Закончив свое дело, рабочие ушли,
Песок, цемент, лопату с собою унесли.

Под вечер распогодилось, народец во дворе,
Котенка ищут дети: кто в клумбах, кто в траве,
У взрослых разговоры про цены, про тариф,
Котенка ищут дети, но взрослым не до них.

На пятый день догадка ожгла нас, как огнем: -
Замуровали кошек тем злополучным днем!
Спешат во двор рабочие, спускаются в подвал,
Измученный котенок на помощь тихо звал...

Спасенные чуть живы - пришлось им не легко,
Тихонько подставляю тарелку с молоком.
Стоять нет сил у кошек, колотит дрожь в ногах,
Не скоро их, бедняжек, отпустит жуткий страх.

Котенок пьет, а кошка свой подставляет бок,
Чтоб не упал, на ножках чтоб удержаться смог.
Смотрю на них, а горло комок тисками сжал:-
Кто маленькому тельцу большое сердце дал?!