Посмотри мне в глаза

Аргунов Александр
Посмотри мне в глаза – и увидишь тогда
Всё, что выразить трудно словами.
Ведь очей глубина не солжёт никогда,
Не слукавит она, не обманет!
 
Посмотри мне в газа – и поймёшь ты тогда,
Что в ночи твой рисуется образ;
Что лишь помню тебя, твои руки, глаза
И всё слышится бархатный голос,

Что зовёт за собой в сказку вечной любви,
О которой мечтают все люди;
Что моим маяком будут очи твои,
А любовь не пройдёт, не убудет!
 
1984 г.