В день памяти святых апостолов Петра и Павла

Протоиерей Игорь Кобелев
          «Во всю землю изыде вещание их и в концы вселенныя глаголы их»
          (прокимен на утрени, Божественной литургии и молебне
          в день апостольского праздника).

Среди язычников, кем дьявол правил,
Во все края «цивилизованной» Земли
Апостолы святые Петр и Павел
Христову веру жизнью всей несли.

Крестили, воскрешали и лечили,
Не устрашась страданий и угроз…
И многие народы научили
Всему, что заповедал Сам Христос.

Сквозь времена — Господь лишь знает «сроки»,
От первохристианства далека,
Русь приняла апостолов уроки,
И ныне — со Христом, и — на века!