Фея

Аргунов Александр
О, дивная звёздная Фея,
Тебя всё искал по весне я,
Уставший, но думать не смея
Об отдыхе, сне и покое,
И верил, что всё же сумею
Узнать в толчее Дульсинею!
О, милая светлая Фея!
О, чудо простое земное!...
 
А есть всё же сказка на свете
(Иль сон я узрел наяву),
Когда свою стройную Фею
Увидел на школьном балу,
И радость разлилась в поэте,
И в сердце пожар занялся!
О, Фея прелестная, верю,
Что боль и любовь ты моя!
 
1980 г.