Недобрый час

Чёрная Жатва
Мир полон странных событий - знает каждый из нас,
Странных людей рождённых в этот недобрый час.
Выпало жить нам там, где сбывается всякий сон,
Там, где закон - случайность, там, где случайность - закон,

Там, где тела небесные кличут недобрый рок.
В душах часы-невидимки меряют жизней срок.
В эру прирученной молнии, во времена перемен
Мы поднялись из тлена, мы превращаемся в тлен.

В век, когда видим галактики, но не видим людей,
В наших душах пустынно, как в лунном Море Дождей.
В век, когда стало так, что бумага сильнее рук
Тёмным согласием полнится наш обитаемый круг.

Мир поднебесной злобы, сбежавший из старых книг
Щупальцами проводов создал атмосферу интриг,
Ловит слова и мысли ушами своих антенн,
Крепкой оброс чешуёй из бесконечных стен.

Так с ним связал нас жребий крови, случайных уз -
Дети эона смуты, дети фальшивых чувств,
Мира другого потомки, лишённые всех корней;
Если нам дать историю, мы растворимся в ней.

Мы незаметно рождаемся, мы незаметно умрём.
Право следа даровано избранным тайным огнём.
Прочих дары отринуты всей суетой сует
В час роковых поражений, время пустых побед.

Мир полон странных событий - знает каждый из нас,
Странных людей рождённых в этот недобрый час.
Он как доска с фигурами...Правил вот только нет.
Словно доска с фигурами средь холодных планет.