Соратникам

Илья Рейм
Навеяно циклами "Песни Полых Холмов" Дмитрия Зотова и "Слушая песни полых холмов" Ольги Сполоховой

Ладонью согревая рукоять,
Я различаю блики на клинке.
И кажется, на нас глядит опять
Исчезнувшее в тёмном далеке.

Но искрами от пламени костра
Рисуется кружащийся узор
Путей, что повстречались не вчера.
А мы продолжим прежний разговор,

И что теперь ни явится к огню --
Я всех, с кем вместе встречу этот бой,
В душе своей навечно сохраню
Как тех, что мне назначены судьбой.
12.07.2015