Про светлячки

Виталий Агафонов
Рекламы сверкают цветными огнями.
Из окон струиться заманчивый свет.
Мой путь, освещая призывно ночами,
уводят меня, вдали множество лет.

Живём под лампадами, это не ново.
Подальше уйду от житейских забот.
Возможно, инстинкт, первозданность, основы,
меня темнотою к себе позовут.

Пойду за прощением в ночную дремоту,
и словно надежду, увижу лучи.
Не знаю, кому-то, иль в чью-то угоду,
на травах сияют огнём светлячки.

Просторы вселенной, соцветие дали,
манят красотой, будут вечно мерцать.
Простой огонёк светлячковой печали,
сильнее согревает людские сердца.
                Сентябрь 1983г.