Прощайте, дивные просторы...

Михаил Кривов
             ***
Прощайте, дивные просторы,
Прощай, пьянящий запах трав...
За самоваром разговоры
И зелень девственных дубрав...

Прощайте, грядки, огороды,
Прощай, малиновый компот...
Привет, бескрайние заторы
И надоедливый комфорт...

Привет, моё машиноместо,
Ашан с тележками, привет...
Привет, компьютерное кресло
И вечный запах сигарет...

Привет, коллеги и партнёры,
Привет, мобильный телефон...
Прощайте, дивные просторы
Прощай, спокойный сельский сон...

Но ладно, всё не так уж дурно,
С делами быстро разберусь...
И от проблем номенклатурных
К дубравам девственным вернусь...
             ***