Любит, не любит... ромашку терзаю

Людмила Иванковская
"Любит, не любит..." ромашку терзаю.
Горечь на пальцах, горечь в душе.
По лепестку росинка сползает.
Самое время заплакать уже.

"Любит, не любит..." да что же такое?..
Сердце так глупо рву на куски.
Не повторяйся. Оставь сны в покое.
Не согревай касаньем руки.

"Любит, не любит..." какое мне дело?..
Пусть даже любит. Что до того?..
Что до того, что ночами хотела
только его любить одного.

"Любит, не любит..." ромашка таится.
Цвет середины - явный ответ.
Что значит желтый?.. Ревность-лисица,
в душу пробравшись, оставила след.

"Любит, не любит..." ромашку терзаю.
Горечь на пальцах, горечь в душе....

12.07.2015