Вот так моей любви зарницы

Виктор Письмак
Я в бликах ночи стоны слышу...
Дыхание... Вскрикивания... Дрожь...
Гроза терзает, вздрогнув, крышу -
С небес течет, прорвавшись, дождь...

В объятьях ветер сжал берёзу -
Как с чувством в листьях бьется жизнь...
Берестяную нежит кожу,
Уносит душу с лаской ввысь...

Вот так моей любви зарницы,
Пронзали молнией насквозь
Твои горящие бойницы,
Взрывая сполохами ночь...

И ласк поток неиссякаемо
Нас нёс неведомо куда...
Жаль, что теперь не досягаема
Нам та былая высота.

Лишь только дождь в окне стекает -
Грозы восторженная страсть...
А сердце, дрогнув, вспоминает
В ночах червовых пики масть...

Фото из инета - http://salsare.com/wp-content/uploads/2011/07/history2.jpg