Июльский дождь

Анна Швецова-Рыжикова
Я открываю зонт. И тихо в ночь...

Какая прелесть этих тонких струй
Июльский, тёплый дождь, любимый мой.
Ты мне опять стараешься помочь-
...давно забытый сладкий поцелуй.

Тихонько шепчешь о своей любви,

Стекая по болонье на плечо.
Мой друг! Сантиментальный и родной,
Криви душою или не криви...
Ты, как всегда, конечно, не при чём.

Мне б парус Грина розовой мечтой,

Закатом, на полнеба, невзначай,
Чтобы влюбиться захотелось вновь
И напрочь распрощаться с пустотой,
...и чтобы кто-то пригласил на чай.

Придумываю сказку для себя.

Под ритм дождя разматывая грусть.
Какое счастье, просто быть с тобой!
Да, я прошу защиты у дождя...
Не всякий понимает, ну и пусть!

Я открываю зонт. И снова в ночь...

12.07.2015 г. 04:10