Теперь я знаю все про боль

Юлия Черзецкая
Теперь я знаю все про боль:
Она бывает острой, жгучей;
Её нельзя свести на ноль;
Она дурманит, жалит, мучит.

С душой играет, как дитя.
Зубами (острыми к несчастью)
Лишь задыхаясь и кряхтя
Кромсает зло её на части.

Как пламя, жёлтым языком
Облизывая, жжёт мне сердце.
А обернувшись крепким льдом,
Морозит так, что не согреться.

Как солнцем выжженная степь,
Теперь душа моя дымится.
А боль, как кожаная плеть,
Над сердцем раненым глумится.

Она как будто в танце диком
Под треск ломаемых надежд,
Застыв в немом колючем крике,
Лишает чувства их одежд.

Сожрав мечту и не боясь,
Вся поглощённая забавой,
Стервятником над сердцем вьясь,
Мелькнёт улыбкою кровавой.

Волной шипучей кислоты
Боль разъедает злые мысли.
И стон звенящей пустоты
Пронзает жизнь мою без смысла...

Мне эта боль всего дороже,
Ведь чем сильней она терзает,
Тем больше память меня гложет,
Забыть тебя не позволяя.

Ты в каждой ноте этой боли,
Тобой пропитан её пульс.
Но о своей жестокой роли
Ты не узнаешь, я клянусь!

Мне от судьбы не убежать:
Я с ней живу, не пререкаясь.
Ведь знаю точно, что дышать
Смогу, лишь болью упиваясь.

2010 г.