Я хочу, чтоб ты мне покорился

Юлия Черзецкая
Я хочу, чтоб ты мне покорился!
Властвовать мечтаю я тобою!
И чтоб взгляд твой преданно искрился,
Когда владыку видишь пред собою.

Я хочу стать смыслом твоей жизни,
И чтоб дышать ты без меня не мог.
В иголки чтобы превращались мысли,
Когда ступаю я через порог.

Я хочу, чтоб ты желал конца,
Когда у ног моих презренно извиваясь,
Вдруг осознал, что от цветка пыльца
В моих глазах тебя крупнее оказалась.

И вот, когда от горя обезумев,
Ты рай в аду искать начнешь,
Я подарю тебе любви Везувий,
И лишь тогда ты все поймешь.

Поймешь, что не упав на дно,
Не осознать нам глубину колодца.
А, не поднявшись в неба полотно,
Нам высоту его ценить не удается.


2011 г.