Та любовь, что была первой...

Любовь Каропчук
Спой мне, спой, моя гитара,
Про забытую любовь.
Я о ней затосковала,
Пусть играет в жилах кровь!

Чтобы сердце защемило,
Посильней, да побольней -
Что бы памяти хватило
До последних самых дней.

Не беда, что много вод
С той поры уж утекло...
Ты играй, родная, чтоб
Снова за душу взяло.

И пусть льется струйкой нежной,
Песня, нервы теребя -
И нахлынет бурей снежной,
То, что забывать нельзя...

Та любовь, что была первой,
Словно в сердце острый нож.
Была верной, стала стервой -
Превратилась правда в ложь.