Мы спускались в метро, чтобы ливень догнать

Юлия Черзецкая
Мы спускались в метро, чтобы ливень догнать,
Что одежда промокнет, было нам наплевать.
Мы дразнили стихию, грозе улыбаясь.
Руки, город, потоки акварелью смешались.

Мы за Солнцем шагали на запад к Днепру,
Умывались лучами с тобой поутру.
Замирали часы на песке Гидропарка.
И ветер прохладный, а нам было жарко.

Мы на крыше общаги с тобою лежали
И, уставившись в небо, о чем-то мечтали.
На рассвете, смеясь, от вахтерши бежали:
Кто-то все-таки сдал, что ключи мы украли.

…зазвонил телефон – снова пару проспала…
(на кровати три года лишь одно одеяло).


2011 г.