Розовой далью любуюсь с утра...

Анатолий Яковлевич Романов
                глубинка N
                * * *
Розовой далью любуюсь с утра.
В травы туманы упали росою.
Ялик качает на плёсе волна,
Берег вдоль русла загнулся дугою.

Долго о нём моя зрела мечта,
Снег отжурчал голубыми ручьями,
Радует лето, на гибких ветвях
Заняты птицы своими делами.
               
Запах медвяный полей и лугов
С горьким поветрием серой полыни, 
Светится Русь среди жёлтых стогов,
Рокот далёкий энергоплотины.

Там деревенька под сенью небес
Слышу, на выгон готовит скотину,
Ветры несут пробуждения весть,   
Сердцем рисую я эту картину.   
             
2015