Посажу я дерево

Любовь Каропчук
Посажу я дерево,
Пусть оно растет.
А рассветов зарево
Ему песнь поет.

Нежная рябинка
Возродит мой род,
Деревце - картинка
Силу наберет.

Веточки протянет
И, к себе маня,
Ягодкой одарит-
В ней Душа моя.

Упадут на листья
Капельки дождя,
Засверкают гроздья,
Бисером дразня.

Черную рябину
Посажу в саду.
Взгляд прощальный кину,
А сама уйду.

Пусть играют внуки
Под листвой ее,
Поколений руки
Дарят ей тепло.