Доктор Мечта

Дарья Соль
и недолго ещё этой ране болеть,
мой заботливый доктор приходит всегда к двум часам,
забирает тихонько оружие, плеть.
"ты ложись и не плачь, дай просохнуть слезам.
ты опять не поспал? вот попей этот мёд -
концентрат кислорода альпийских лугов,
в этой баночке космос, а в этой - полёт,
здесь осенняя свежесть морских берегов".
я ложусь и он гладит меня по щеке,
в его чёрных глазах отражается злая болезнь.
он ведь вынет её и положит в пакет.
каждый день боль уходит, пока доктор здесь.
"мне так трудно сказать.. но я больше сюда не приду.
ты прости, ты совсем неплохой пациент.
просто ты не стараешься выгнать беду..
вот дыхание чуда, вот звёздный абсент.
вот роса размышлений.. "но доктор, прошу..
мне без Вас не подняться. я просто умру."
он тепло улыбнётся мне, как малышу
и исчезнет из комнаты ближе к утру.
я найду то письмо в 7 часов на столе,
ковыляя на кухню в больничных бинтах.
"я люблю тебя, сильный. пожалуйста, не болей.
я учу тебя воле.

твой Доктор Мечта".