Жена

Елена Темашко
Одеялом укрою тебя, если спишь,
Потрепав умиляющим взглядом,
И как сыну скажу тебе: «Спи, мой малыш»
И молиться с иконами сяду.

Если есть у меня, боль, то только одна,
Я пред Богом признаться не смею,
Как мне быть и как жить, если я как жена,
Вас сберечь от беды не сумею.

Мне для счастья немного надо - с утра –
Твоего приоткрытого взгляда,
Знать, что вечером тоже ты рад за меня,
И что я за тебя буду рада...