Странная женщина

Александр Гаканов
(по роману Е. Габриловича)

«Как часто нам бывает недосуг,
Как часто в суете своей постылой
Мы допускаем множество разлук,
С которыми поспорить можно было…

Но ведь, пройдут недолгие года,
И к нам тогда без спроса и без стука
Нагрянет настоящая РАЗЛУКА,
С которой не поспоришь никогда!»
         Т. Добровольская

***
Опять пришёл не в духе,
Поел и сразу спать…
Ему я что, стряпуха?
Могу и я устать…

Всё! Брошу! Надоело
Готовить, мыть, стирать…
Мне всё осточертело…
Ну, сколько же страдать?

В рюкзак свои вещички
(пока что налегке)…
В Москву на электричке
Она невдалеке…

Поеду я к Серёге…
Был пламенный роман…
Любовник, друг, коллега
И страстный донжуан…

Вот дом, подъезд, квартира…
Звоню… Но тщетно всё…
Ну, прям, как у Шекспира:
«Не ешь, коль не твоё…»

Тогда на «Юго-запад» -
Метро на полчаса…
Ах! Хочется заплакать:
За дверью голоса…

Ну, что ж, к Вадиму быстро:
Хоть стар, но холостой…
«Ты дома?.. Что?... Женился?..
Живёшь теперь с женой?..»

Вернулась… Тихо в доме…
А где же муж?.. Искать…
Он может на балконе?..
Нет!.. Продолжает спать.

Устал… Не просыпался…
Как хорошо с тобой!
Во сне меня дождался…
Я – дура!.. Спи, родной!