Демону

Марьяна Блаватская
Окутан пафосом, погряз в пороке,
Стремглав ползешь по раскаленной тишине,
Стремишься не казаться ИМ жестоким,
Но обращен с жестокостью ко мне.

Ты вскормлен болью прежних мутных дней,
Тебя поила чистыми слезами,
Ты б не окреп, будь мир чуть-чуть добрей,
Будь близкие, родные рядом с нами...

Но ты силен, а значит всё не так,
Как в добрых сказках на страницах книги,
Так значит тут и ныне боль и страх,
И ты плетешь свои коварные интриги...

Так значит я и впредь тебя кормлю,
Заботливо вручая кусок хлеба...
Кого обманывать? Почти тебя люблю
Смиренно принимая тяжкий жребий...

11.01.13г.