Расчёсывая волосы земли...

Ирина Селявская
Расчёсывая волосы земли,
я думала о бренной нашей сути,
о тщетности идей, что обрели
другие судьбы здесь, на перепутье…

Казалось, что в движении простом
заложена неведомая сила
соития земли, людей  – фантом
стремленья быть одним, неразделимым…

Дыханием согретая трава
едва сопротивлялась непокою,
нашептывая вечные слова
когда-то так любимые тобою…

И нега разливалась по земле
в истоме необъятного движенья…
Я думала неспешно в тишине
о тщетности земного притяженья…

(июнь –12.07.15)

(Адрес иллюстрации: http://chagan-tranzit.ru/?p=1076)