Я верю снам

Владимир Казанцев 2
Я верю снам! В них - бдительность души,
Что охраняет нашу жизнь земную
От суеты, которой чуждо: "Не спеши!"
Когда "родной" не бережёт "родную".

Как убедить любимую? Ведь мне
Ни жизнь прожить, ни поле переехать,
Коли не быть прогулкам при луне,
И смолкнет трель чарующнго смеха.

Ты, ангел мой, поверь и не суди
Те песни, что душой моей пропеты.
Встречай меня! Улыбкой проводи!
Мне так нужны любви твоей приметы.

Я верю снам! Ведь ты приходишь в них
Безмерно близкой и такой далёкой...
А звёзд небесных свет - для нас одних -
Как дар судьбы и щедрой, и жестокой.

И вот свиданье в парке: "Боже Свят!"
Откуда слёзки? Милая - я рядом!"
А белки рыжей любопытный взгляд
Решал вопрос: "Так что ещё вам надо?"

Согласен с белкой, милая, я рад!
Ведь мы с тобой - две чайки над волнами!
Любовь не ищет славы и наград.
Она - сакральна! Только между нами!