запах юности

Алиаскер Ашрафов
когда девочка в очках с чёрной оправой
начинает злиться,
от неё пахнет
какой-то знакомой приправой,
кажется - корицей.

и

как бы я ни берёг себя от этих внезапных
вспышек угрюмости,
грусть от прохожих
окунает меня в её запах

-

запах юности.