Змея и рыба

Любовь Каропчук
В бурной реке тонула змея,
Чуть слышно шептала, просила она:
"Тому, кто меня не оставит в беде,
Я буду верна, всегда и везде"...

И рыба, услышав такие слова,
Со дна бедолагу на верх подняла.
Два друга до берега вместе доплыли,
Казалось знакомы всю жизнь они были.

Скрепив поцелуем дружбу такую,
Змея уползла в траву полевую -
Подругу ее нашли неживую,
Ласкала волна чешую золотую...

***************************

Так и в жизни: среди гадюк,
Не ищи себе верных подруг.
Если жало дано от роду -
Не изменишь его природу!