И снова непонятно - будто все неплохо

Ирина Крыш
Памяти Людмилы Сафоновой




И снова  непонятно - будто все неплохо…
Но рядом бесконечная тоска….
…дождем по ветру тянет -  «не забуду…»
или – «забуду» воет у виска.
…как будто в день осенний ясный завернуло ветром,
и занесло чужое вербное крыло…
…и носит эту долю по земному свету
 …кому по ветру вверх, - кого - по нижней занесло…

…удача светит день, а у мольбы последней
какая-то особая строка…
увидеть чуть затронутую осень
У резко повзрослевшего виска...

А люди снова будут кушать суши,
не ощущать, что что-то главное ушло,
И без тебя так сумрачно хромает
Летящее навыворот крыло...