Выхода

Марьяна Блаватская
Странно так... Мерещится мне ныне
Безысходность, паника, нужда...
В встречных взглядах - лютая вражда,
В милом сердце - мертвая пустыня...

Краски сгущены, всё в черном свете предстает,
Под ногами - зыбкая пучина...
Заволакивает вглубь меня мужчина
Крепко втиснув в душу колкий лёд...

Мы идём ко дну, где нет покоя,
Смерть не станет нашим избавленьем.
Дьявол, потешаясь представленьем,
Держит в кулаке двоих изгоев.

Сладким ядом выжжены глазницы,
Пустота в сердцах когда-то мягких..
Дно всё ближе, нет приходов ярких,
И исписаны тоской страницы.

Нету слов... Мерещится ли мне?
Где та грань, что делит боль и счастье?
Чьи же пальцы стиснули запястья?
Вот и всё... И мы теперь на дне...

...

Глубина окутала молчаньем...
Ни укора тут, ни добрых слов...
Кто мы, милый? Чей же мы улов?
Кто отдал нас на съедение пираньям?..

2013