мы срослись корнями

Света Размыслович
Мы срослись корнями
И сплелись листвою.
Так, что одним ветром
Шелестим порою.

Из одной водицы
Мы питаем жилы.
Научили птицы
Нас делиться силой.

В зиму часом поздним
Мы листву теряем.
К ароматам звездным
Летом припадаем.

Мы под ярким солнцем
Прячемся друг в друга.
Тенью прикрывая,
Клонимся упруго.

И, сближаясь соком,
Мы даем отростки.
По весне венчаясь,
Будто бы подростки.

Мы срослись корнями.
И сплелись судьбою.
Так, что одной жизнью
Кажемся порою...