Украденная душа

Сергей Чалый
Не торопясь и не спеша
Бреду по свету.
Взглянул за пазуху   Душа
Была и нету.

Когда с улыбкой, но уже
Черней печали.
Теперь скучаю по душе
Видать, украли.

В сомненьях... Нет, не может быть!
Тут или-или...
В душе лишь можно наследить
И… наследили.

В пути мне дарят фонари
Свои печали.
Карманы полные, смотри,
Знать, насовали...