Я устаю стоять на облучке

Вера Ильинова
Я устаю стоять на облучке, на облачке из прошлого столетья,
И снежный вихрь, и шубка на плече, и смех, и слезы, ваши эполеты...
Я устаю стоять, недолог сон, летят навстречу легкие снежинки,
Наш с вами мир придуман, невесом, и стих, напоминающий разминку...
Пусть даже так, всё это ничего, как диалог травы с высоким небом,
Когда бы я упрямой не была, когда бы ты известным снобом не был...