На грани катастрофы

Виктор Рудыкин
Как жизнь меняет образ свой...
Когда то жили мы в пещере,
И вот уже наш стадный рой
Открыл для мук от ада двери,

Всего лишь двадцать первый век,
А жизнь на грани катастрофы,
Ты робот будешь...человек,
Да...железякой с кнопкой профи,

Мозги твои в утиль пойдут,
Душа в железе заржавеет,
Тела земле все предадут,
Ну а прогресс...наш прах развеет,

Стремимся мы...все,все познать,
Запреты часто нарушаем,
Пытаясь мир весь злу продать,
Хотя конец печальный знаем,

А взять бы нам и чуть остыть,
Душой...подумать о планете,
Чтоб не пришлось,тем,после выть,
Мы...перед будущим в ответе,

Вся наша жизнь подвластна кнопкам,
На теле скоро их найдем...
Душа уйдет навечно к сопкам,
Мы без нее вмиг пропадем,

Не ценим то,что есть в избытке,
Жируем...большего хотим...
Подвергли землю страшной пытке,
Так...скоро в вечность улетим,

Как все запущено в мозгах,
Лишь только б нам всего хватило,
Но наши души все в бегах,
Жить с нами им...уже нет силы.