Певчий Кот

Борис Вайнер
У кого – чижей семейка,
У кого - скворец живёт,
У кого-то – канарейка,
У кого-то – Певчий Кот.

Слух округе услаждая,
Он без дела не сидит:
Он поёт когда мечтает,
Он поёт когда грустит,

У хозяина под боком,
У хозяйки на руках,
И дуэтом с певчим догом
У забора, в лопухах,

И, с высокой глядя ветки,
Чужакам через овраг, 
И старушке-домоседке -
Два часа за просто так.

Свету, сумраку и мраку
Отвечает песней он.
Он поёт влезая в драку
И поёт когда влюблён.

Он в подвале и на крыше – 
Настоящая звезда.
Даже голуби и мыши
Подпевают иногда!