Возвращение

Марина Номоконова
Казалось,сложилась карьера, работа:
Педали крути и крути по арене,
Но в лес потянуло Медведя чего-то.
На ветках малины там спело варенье...

Его уважали и люди, и звери -
Одет же прилично: рубаха и лапти.
Ключами он сам открывал в цирке двери
И даже совсем перестал косолапить.

…Велосипед он оставил у клетки
Проехав, помедлив, последний кружочек.
Сказал:  ”присмотри“ полусонной соседке,
А та: Не задумал чего ли, дружочек?

Бросался народ кто куда врассыпную.
“Из города прочь, там до леса немного”,-
Рубаху бомжу он отдал цирковую,
А тот указал покороче дорогу.

В лесу настроение сразу вернулось.
Возможно, как раз под сосной поджидало.
И старая ёлка  макушкой  кивнула -
Прошло лет не мало, а всё же узнала.

Из чащи к нему пробиралась свобода.
Он сына себе посадил на кошла.
Медведя в душе победила природа.
Тревога исчезла,а радость пришла..