Азбука Буратино

Сергей Александров 6
Дождь моросит на тусклый день осенний.
Кровь на деревьях, как пред вознесеньем
На теле у библейского Христа
А папа Карло снова на верстак
Кладет обыкновенное полено
И мальчик вырывается из плена
Логичных представлений бытия
И входит в жизнь. Им мог бы быть и я,
Но я родился в муках жаркой плоти
От женщины в короне папильоток
Но вместе с ним сую свой длинный нос
В любое дело и любой вопрос.
По параллелям и меридианам
Нахально шарим у судьбы в карманах
И ищем самый сладкий в жизни день.
Идут года кругами по воде.
Меня за руку держит мой сынишка
И мы гуляем с азбукой под мышкой.