Искусство пить через соломинку

Кэтрин Лакман
Они придут и будут пить,
Как вроде за любовь,
- А ты сиди себе - цеди -
И пусть не вздрогнет бровь.

Они начнут жевать синхрон -
Ну, с дачи. Ясен пень.
- А ты сиди себе, как туз,
Да плюй на их плетень.

Пускай ужрутся господа
Плодово-овощным,
- А ты цеди свой честный яд,
Дивясь носам спиртным.

Какие длинные носы
У ****ствующих, блин!..
Им в Голливуде место - у.
- Цеди за Мэрилин.

Там драка, пьянка, беговня -
Колёса на излёт -
- Почаще опускай глаза:
Пусть чёрт их разберёт.

Веселье, слушай, до пупа:
С младенцем ссут в кусты.
- Соломинку поди помой -
Ведь общие глисты.

Неужто, эх, Россия-мать
Всегда гуляет - так?!
- Чего? Гуляет? Это - жизнь!
Не хлюпай!.. Жизнь - бардак.

Гляди-ка! "За любовь" пошли
В стоглавый хоровод!..
Срывает головы с петель!..
- По капельке! Как мёд!..

Постой, но опасаюсь я,
Что баба стонет в дым!
И с ней мужик в тугих штанах...
- Глотай! *** - молодым!

Какая же разруха, мать:
Вся (м)****ь полегла!
А эти корчатся в тангО!
 - Цеди! Им до угла.

Послушай, кажется ли мне,
Соломинка моя,
Что с каждым сделанным глотком
Моим - из них струя?

А эт-та что за мятый Бог?
Икону принесли?..
Крещенье, что ли, в кабаке?..
- Сиди себе, цеди!

Ай, что же это! Бледный кент
Пошёл с ножом на мать?!
А тот - в двуостром пиджаке -
Не хочет разнимать?

Девица криками кричит,
Но к матери ни-ни -
Какой-то лысый бес убёг,
Невесту увели...

А эт-та что за пустота -
С иконой водку пьёт?!
А молодуха - прыг! - на нож!
**** и кнопки жмёт!..

Ну, наконец, из шланга всех...
Конюшню - только так...
Спасибо вам, месье крупье,
Вы парень не дурак...

Какой у вас чудесный шланг!
Не шланг? А что? Ваш хвост?
Прошу прощенья, Азазель,
Не знала, что - ваш хост...

Ну что же - пьяных унесли?
В медвытрезвитель, в морг...
Остались только мать и сын:
Сидят - молчат - морг-морг...

А рыжий тот - в тугих штанах,
Что всех их развозил,
Почто он этих не забрал?
Сказал, что их kill bill?

Послушайте! Ну, что за муть?
Друг другу ж помогать...
А впрочем, парочка трезва -
Сынок с ножом и мать.

Так пусть же дружненько живут!
Не сетуют на тьму.
Белёсыми глазами - морг,
Морг-морг вослед тому,

Кто муки принял из-за них,
Страдал за всю их пьянь.
Я поднимаю свой бокал...
И залпом - эту дрянь.


12 июля 2015