Скороговорка Три Емели

Константин Политти
Пили-ели три Емели,
На печи своей сидели,
Мух ловили, песни пели.
Вот вороны прилетели.
Посчитали... Поглядели,
Как свистели свиристели.
А дровишки прогорели
И они окоченели.
Это ж надо же, Емели
Пролежали три недели.