Гроза

Валерия Соболь
И снова ветер, дождь, размазанная тушь.
И снова боль, обиды, слезы.
Ну почему я без тебя боюсь?
Ведь раньше...я любила грозы.

А на плите вчера сгорела рыба.
И зелень на балконе вся завяла.
Ты иногда как ледяная глыба,
И твоего тепла мне очень мало.

Смотри в глаза! Нет, не смотри, не надо.
Я словно травы, что вчера пожухли...
И угольки моей любви потухли,
Когда прошелся ты по ним грозою с градом.