Как хочется тепла

Валерий Шигарин
           Как хочется тепла….

Как хочется тепла родного дома.
Того, что вдалеке ты не найдёшь,
Которое с тобою невесомо.
Отнять…, и ты, конечно, пропадёшь.

Как хочется, к заветному порогу,
Отбросив прочь заботы, суету,
Бежать, бежать, и пусть, устали ноги,
Бежать к тебе по звёздному мосту.

В скитаньях нет обещанной свободы.
Всё это бред «убогих мудрецов».
Бесценным багажом ложатся годы
И опыт всех «потерянных глупцов».

В бесчисленных мирах (их миллионы)
Не сыщешь ты того, что потерял.
Есть истина веков, её законы....
Я думаю…, об этом ты читал.

Как хочется тепла родного неба.
Как в детстве, пробежаться под дождём.
Не важно, где ты был, а где ты не был.
Всё в прошлом, а сегодня мы вдвоём.