Душа Сета Миста

Дар Пиджн
Я так привык быть сорванным, опавшим,
мне даже по душе лесная хвоя;
и я готов стать без вести пропавшим,
чем лишний раз сказать тебе, какой я.

Я ненавижу чертову планету.
И пусть я дьявол - люди тоже зло.
Убил бы их. Я сжил бы всех со свету...
Но не тебя. С тобой мне повезло.

Ты ослепляла - вот я и скрывался,
боялся причинить любую боль;
Ты все ждала, а я сопротивлялся,
Но полюбил. И потерял контроль.

Я помню, как с оскалившейся рожей
расхваливал открывшийся кабак.
Ты лишь твердила то, что я хороший,
и я поверил в то, что это так.

Ты верила в меня. Я тоже верю:
я верю в то, что ты еще жива.
Мечом вспорю и вырву сердце зверю,
что отобрал тебя. Поверь в мои слова.

Твоя сестра упряма и несносна:
ни капли не похожа на тебя.
Орет на всех углах, что "слишком поздно",
винит во всем дракона... И меня.

Но знаешь, нет. Такого быть не может.
Я отыщу зеленые глаза.
Мне в этом кое-кто даже поможет...
И этот "кто-то" верит в чудеса.