Цекрон

Екатерина Малеева
А предали ли небеса?
Теперь,увы, не так уж важно.
Украдкой он закрыл глаза:
Оставить всё? Да нет, не страшно.

Последние минуты света...
Далекой, но родной звезды.
Немую боль, что в сердце где-то
Сбил отголосок пустоты.

Лишь руку протянул неспешно,
Не отрывая с солнца взгляд.
Сопротивляться? Безуспешно.
Никто теперь не виноват.

Укол...сознанье погрузилось
В безмолвие и забытье.
Весь свет померк. Всё изменилось
Вдруг растворилось в пустоте.

Другое солнце засияет
Взамен того, что больше нет.
Но разве кто-нибудь узнает,
Что стал иным и чуждым Свет?

Укол тот даровал бессмертье
Смешав мгновенья и года
Но есть ли жизнь, там где нет Смерти?
То Дар извечный иль беда?

Ты странник вне дорог и судеб,
Хранишь Вселенной полотно.
И на страницах книг сакральных...
Молчишь о том, что суждено.