O tempora! O mores!

Виктория Верден
А их учили лучше,
Вот уж и завидки берут-
Какой нечестный труд,
Какое покаянье новизне-
Мне все претит,
Но это ведь по мне…
          ***
Идут все в гору, труд в опале
Как можно выжить новой славе?
Что труд собой ученья свет являет
Никто себе это не представляет
Богатство душ и святость мысли
Когда мир все это поймет?
Когда последний обормот
За силу истину воспримет
Нет, счастья не было доныне
Чтоб высший свет воспринял красоту
Как подобает, слуги юной герцогини
Ей почести дают за скромность, доброту
Что может быть не в силах состязаться,
Из нежности своей, со сворой мерзких дураков
Готовых все опошлить, надругаться
Нет, человечество не даст себя отмыть
И образумить чистой силе
Нужны им годы Возрождения по силе.