Ковёр

Тамилла Тагизаде
   Вот приготовлены все нити,
   И женщина, как по наитью,
   Ткать начинает не спеша...
   Мелькают пальцы, а душа
   В сплетеньях нитей шлёт им весть,
   Как это чудо перенесть,
   Душой рождённое, в узор,
   Чтоб стал бы праздничным ковёр.
   Бегут часы, мелькают дни,
   Но ей не тягостны они,
   Ведь перед ней - её ковёр:
   Пылает красками узор,
   Теплом согрето всё вокруг,
   Вот зеленью покрылся луг,
   И раскрываются цветы,
   Росистой свежести полны,
   Резвятся лани на лугу,
   Копытца окунув в росу,
   Как в серебро, и пики гор
   Венчают дивный тот узор.
   Но вот закончен долгий труд,
   Теперь ковёр на торг снесут,
   И, проданный, на долгий срок
   Подстилкой станет он для ног...

   Вот так и в жизни очень часто
   Наш труд, стремление к добру,
   Ногами топчут безучастно,
   Подобно этому ковру...

  * - Брюссель. Самый большой в мире
      ковёр из цветов