Найди дорогу в дивный сад

Наталия Постернак
        На журавлиной высоте
        Летела тучка в темноте...
        Она спешила в дивный сад,
        Где розы с ветром говорят,
        Чтобы над елью голубой
        Устроить дождичек грибной.

        У иван-чая под кустом
        В улитке-времени есть дом,
        В нём гномы с детками живут,
        Компот с малиной, вишней пьют.
        Ежи по тропкам, как слоны,
        Мелькают в отблесках луны...
       
        Там ковш Медведицы Большой
        Льёт звёздный свет на мир земной.
        Бродя по жизни наугад,
        Ты вмиг узнаешь этот сад.
        В нём нет ни рвов и ни оград.
        Тебе всегда он будет рад...
   

.........................................

*Журавлиная высота: журавли осуществляют перелёты на высоте примерно 6000 м. Полёты современных пассажирских самолётов проходят на высоте 11000 м.