лимерик про двух белок

Алекса Герасимов
Две сестрички,две рыжие белки
Собирали орехи и зрелки.
Одна честно трудилась,
А вторая ленилась,
Померла по зиме от безделки -
   легкомысленной с совестью сделки.

Зрелки - спелые ягоды.