А где ж мы сами, люди

Ольга Фёдорова Феолни
За годом год, за веком век -
Его в том было право,
Вопросы ставил человек
Про общество и нравы.
Из века в век, из года в год,
И было это часто,
Искал причины всех невзгод
И к ним искал причастных.
Клеймил законы и права,
Предвыборные страсти...
Гниет, мол, рыбы голова
С коррупции во власти.
Природу клял за нрав крутой,
Немилость провиденья.
А то, что закром был пустой -
Судьбы хитросплетенье.
И в том, что сор кругом,винил
Ответственные лица.
Сам слезных жалоб вечерком
Ваял свои страницы.
В свою лжеправедность трубя
И всё, и вся , и всюду
Винил...Но только не себя...
А где ж мы сами, люди?...
Не сладко очень многим жить
Под быта ветхим кровом ,
Но выбор наш - чему служить
Во времени суровом.
Поддаться панике, нытью,
Отчаянью и боли,
Читая новую статью о "Воле" и "Неволе?"
Не выход это...Только труд
Любовь и вера в Бога
Лишенья наши перетрут,
Укажут нам дорогу.
Из года в год ,
Из века в век...
Мудреем мы не сразу.
Твоей заботой человек
Мир лучше раз от раза.
Ребенка, дерево, твой двор
Твои лишь греют руки...
Прости за долгий разговор,
Но проще нет науки.
Давайте жить - добро творить,
Работая до пота...
И жизнь свою благодарить,
Что есть она...И всё тут...